Skip to content
Morgenrot
No preview image was uploaded (this is optional).
Study program: Diätologie
Lecture: Projektmanagement
Lecturer(s): Jutta Kutrovátz
Team leader: Christina Wegenkittl
Team members: - Christina Wegenkittl (di231001)
- Linda Hartl (di231014)
- Carina Hau (di231020)
- Christina Egender (di231021)
- Miriam Herczeg (di231025)
- Dejana Berenjchi (di231026)
Short description: Das Projekt soll durch einfache Infos und Rezepte die regionalen, saisonalen Produkte der Lebensmittelgenossenschaft „Morgenrot“ bekannter machen und so eine gesündere und nachhaltigere Ernährung unterstützen.
Project description:
Das derzeitige Ernährungssystem in urbanen Gebieten ist weder nachhaltig noch durchgehend gesund: Transportwege, saisonale Unterschiede und fehlende Information über regionale Produkte führen zu Lebensmittelverschwendung und ungesunder Ernährung. Lebensmittelgenossenschaften wie „Morgenrot“ bieten regionale und saisonale Produkte an, die jedoch vielen Kund*innen noch unbekannt sind. Es besteht ein Informationsdefizit bezüglich Zubereitung, Nährwerten und Nutzen dieser Lebensmittel. Ziel ist es, durch gezielte Informations- und Rezeptmaterialien die Bekanntheit von „Morgenrot“, ihren Produkten und ihrer Mission zu steigern und eine gesunde, nachhaltige Ernährung zu fördern. Die Rezepte wurden probeweise zuhause gekocht und fotografiert. Im Kitchen Lab wurde ein Rezept mitgefilmt, wärend es gekocht wurde. Auf social media werden die Rezepte als Foto bzw. Video und mit zusätzlichen Lebensmittel-Informationen gepostet.